本站首页 | 部门简介 | 战略发展研究 | 高职学术研究 | 杂志编审 | 部门动态 | 处务公开 | 党建工作 | 廉政专栏 | 教学成果奖

当前位置: 本站首页>>处务公开>>正文

部门工作职责
2022-09-30 16:19

职业技术教育研究所(学报编辑部)是在校党委、行政领导下,开展职业教育研究和学报编辑出版发行的教辅部门,为学校改革发展发挥理论先导和决策咨询的作用。其主要工作职责:

1.开展学校战略发展研究,负责起草制定学校事业改革发展规划、质量年度报告等发展性研究项目。

2.开展“双高计划”项目建设相关理论与实践问题研究,为学校专业(群)建设、教育教学改革提供建议、咨询和理论依据。

3.开展高等职业教育理论与实践研究,申报并完成国家、省部级课题,承担上级专项课题的研究工作。

4.收集、整理、传递国内外高等职业教育情报资料并组织交流,编印《职教资讯》,为校领导和有关部门提供教育改革的资料和信息,发挥咨询和参谋的作用。

5.负责与各级各类学会、协会及研究机构的横向联系与沟通,开展多种形式合作,及时交流资料和信息,组织课题申报,参加校外高职改革与发展研究的学术活动。

6.编辑出版发行《天津职业大学学报-高等职业教育》。

7.加强智库建设,在区域职教规划、政策建言、制度制定、教育教学改革等方面发挥重要引领作用。

8.负责本部门信息化建设工作。

9.完成学校和上级有关部门交办的各项工作任务,配合其他部门完成相关工作。