本站首页 | 部门简介 | 战略发展研究 | 高职学术研究 | 杂志编审 | 部门动态 | 处务公开 | 党建工作 | 廉政专栏 

 
当前位置: 本站首页>>处务公开>>正文

部门职责
2017-01-10 16:18  

职业技术教育研究所是在校党委、行政领导下,主管职业技术教育的情况调查和科学研究的职能部门,为学校改革发展发挥着理论先导和决策咨询参谋的作用。其主要工作职责:

1.开展学校战略发展研究,参与制定起草学校事业发展规划、质量年度报告等发展性研究项目。

2.开展学校建设和发展有关重大问题的调查研究,为学校专业建设、教育教学改革提供建议、咨询和理论依据。

3.开展高等职业教育理论研究与应用研究,并承担有关重点课题的研究工作。

4.收集、整理、传递国内外高等职业教育情报资料并组织交流,为校领导和有关部门提供教育改革的资料和信息,发挥咨询和参谋的作用。

5.负责与全国高等职业教育研究会等研究机构、团体的横向联系与沟通,开展多种形式合作,及时交流资料和信息,组织参加校外高职改革与发展研究的学术活动。

6.编辑出版发行《天津职业大学学报-高等职业教育》。

7.负责全国职业院校技能大赛研究及相关信息化平台建设工作。

8.负责本部门信息化建设工作。

9.完成学校和上级有关部门交办的其他工作,配合其他部门完成相关工作。

                                                   (2016年10月修订)

修订说明:

(1)原“7.负责全国职业院校技能大赛研究中心相关工作。”修改为负责全国职业院校技能大赛研究及相关信息化平台建设工作。不再提大赛研究中心。

2原“9.负责全国高等职业教育研究会的日常工作,完成研究会秘书处的工作。”因我校不再担任该研究会会长单位,去掉该条。原第10条改为第九条。

关闭窗口
· 部门职责
· 岗位职责与工作内容

版权所有:职业技术教育研究所