本站首页 | 部门简介 | 战略发展研究 | 高职学术研究 | 杂志编审 | 部门动态 | 处务公开 | 党建工作 

 
当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文

我校“全国职业院校技能大赛优质资源成果转化平台项目”通过教委二轮评审
2016-12-09 16:24  

2016年11月27日,市教委召开了天津高职教育信息化平台与项目建设评审会。由天津职业大学职业技术教育研究所牵头的“全国职业院校技能大赛优质资源成果转化平台项目”进入第二轮评审。

“全国职业院校技能大赛优质资源成果转化平台项目”以“天津高职教育信息化平台与项目建设”为依托,根据《全国职业院校技能大赛赛项资源转化工作办法》等文件精神,将技能大赛的根本目的——服务于日常教学、服务于就业、引领课程体系改革、紧扣执业资格要求、强化职业素养培养,落到实处。通过平台建设可以吸引各参赛(承办)院校、相关企业参与到资源平台的建设中来,将大赛赛项资源开发为可操作可实施的教学资源,并嵌入到专业教学体系,融入到日常教学过程,实现优质竞赛资源成果转化成教学资源共享机制,引领专业建设与教学改革,进一步提升职业教育教学质量,提升天津市国家现代职业教育改革创新示范区与全国职业院校技能大赛主办地的引领示范作用。该项目由职业技术教育研究所牵头,天津职业大学机电工程与自动化学院、艺术工程学院、电子信息工程学院、公共管理学院、旅游管理学院、汽车工程学院及中德应用技术大学共同参与建设。

该项目自申报以来,受到了天津市教委及学校领导的高度重视,得到了相关部门负责人的大力支持。天津职业大学校长刘斌、职业技术教育研究所副所长邹吉权、网络与信息管理中心副处长张建立参加了评审会。项目顺利通过第二轮评审。

关闭窗口
· 合肥职业技术学院一行来我校进...
· 我校“全国职业院校技能大赛优...
· 我校“全国职业院校技能大赛优...
· 我校完成2015年高等职业教育质...
· 高职研究会12-13年度课题结题资...
· 《天津职业大学学报》连续三次...
· 我校学报入选全国高职院校“十...

版权所有:职业技术教育研究所