本站首页 | 部门简介 | 战略发展研究 | 高职学术研究 | 杂志编审 | 部门动态 | 处务公开 | 党建工作 

 
当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文

我校完成2015年高等职业教育质量年报工作
2016-01-12 10:54  

经过一个多月的紧张工作,我校2015年高等职业教育质量年度报告圆满完成,并已上报市教委。

高等职业教育质量年度报告是反映学校教育质量的重要评价指标,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》关于“建立高等学校质量年度报告发布制度”和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》关于“实施职业教育质量年度报告制度”的要求,各学校都要撰写教育质量年度报告并向社会公开。今年的教育质量年度报告除保留原来的《院校年报》外,还新增了《企业年报》。《院校年报》报送内容包含:学生发展、教学改革、政策保障、服务贡献、面临挑战五个部分和“计分卡”“资源表”“服务贡献表”“落实政策表”四张表格。《企业年报》则要反映企业对接职业院校的资源投入、参与高职教育教学的做法和成效。

我校的教育质量年报重点从人才培养、办学条件、服务贡献和面临挑战四个大方面进行了报告,具体汇报了学校在“教学改革”、“学生发展”、“招生就业”、“师资队伍建设”、“学训基地建设及管理”、“政策保障”、“技能鉴定”、“各类培训”、“科技服务”、“校企合作”等方面开展的工作,并利用具体数字和典型案例对2015年教育质量进行说明,与去年教育质量数据相比,都有提高和增长。面临挑战主要体现在技术研发和技术服务能力、信息化技术水平和应用能力等方面。

关闭窗口
· 我校“全国职业院校技能大赛优...
· 我校完成2015年高等职业教育质...
· 高职研究会12-13年度课题结题资...
· 《天津职业大学学报》连续三次...
· 我校学报入选全国高职院校“十...

版权所有:职业技术教育研究所